Dienstag, 22. September 2015

Rezepte

Götterspeise ( 4 kcal pro 100 g )

Zutaten:

-RUF Götterspeisenpulver oder ein anders Götterspeisenpulver bei dem man selbst den Zucker hinzugeben muss

-Flüssigsüßstoff

-Wasser

Zimt Apfel ( 60 kcal pro 100 g )

Zutaten:

-Äpfel

-Zimt

Äpfel in hauchdünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit Zimt bestreuen und schön durchbacken.

Muffin ( 70 kcal pro Muffin )

Zutaten:

1 1/3 Tasse Hafer

1 1/2 Tasse Cornflakes (ungesüßt)

1 1/4 Tasse Milch

1 EL Backpulver

1 EL flüssigen Süßstoff

2 Eiweiß

1 Prise Salz, 1 Prise Zimt

1 Tasse gefrorene Himbeeren

Bei 200 Grad 15 - 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen

Ana Chips ( 71 kcal pro 100 g )

Zutaten:

Eine rohe Kartoffel, Salz

Die Kartoffel schälen und mit einem Schäler in hauchdünne Scheiben schneiden. Diese dann auf einem Teller verteilen, so das sie sich nicht überlappen und mit Salz bestreuen. Diesen dann für ca. 3 Minuten bei 600 Watt Mikrowelle stellen. Vielleicht zwischendurch mal wenden, dann kleben sie nicht so stark am Teller. Funktioniert natürlich auch im Backofen einfach auf das Backblech legen und etwa 10 - 15min bei 200 Grad backen lassen.

Ana Pizza

Zutaten:

Knäckebrot

Tomaten

Fettreduzierter Käse oder Hüttenkäse

Knäckebrot mit Tomaten belegen, Käse darauf verteilen. Bei Bedarf

mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

In den Ofen schieben und warten bis der Käse geschmolzen ist.

PS: der hüttenkäse kann nicht schmelzen, ist aber trotzdem sehr lecker und hat weniger Kalorien

Apfel-Zimt-Quark ( 100 kcal )

Zutaten:

100g Magerquark

1/2 Apfel

Süßstoff

Zimt

Den Quark in eine Schale füllen, Apfel in kleine Quadrate schneiden und zugeben, Süßstoff und Zimt hinzufügen.

Apfeleis ( 52kcal )

Zutaten:

Apfel

Zitronensaft

Süßstoff

Für eine Portion: 1 Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und raspeln. Mit etwas Zitronensaft und Süßstoff zugedeckt bei schwacher Hitze 10 min kochen lassen. Abkühlen lassen. 1 Eiweiß steifschlagen und unterheben. In kleine runde Förmchen füllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

Denenikosen-Joghurt ( 90 kcal )

Zutaten:

100g Aprikosen

100g Magermilchjoghurt 0,1%

etwas Flüssigsüßstoff (z.B. Natreen)

Aprikosen waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Magermilchjoghurt darüber geben, mit Süßstoff süßen und umrühren. Fertig!

Tipp: Funktioniert eigentlich mit allen Früchten! Die Früchte können auch wahlweise mit dem Pürierstab püriert und dann unter den Joghurt gerührt werden.

Eiweißschaum ( 50 kcal ) :

Zutaten:

2 Eier, davon Eiweiß

etwas zum Bestreuen (z.B. Zimt & Süßstoff)

Backofen auf ca. 150° vorheizen.

Eigelb vom Eiweiß trennen und mit dem Rührgerät zu Eischaum schlagen. Man kann Eisteif hinzugeben, braucht es aber nicht unbedingt. In eine ofenfeste Schale geben und mit z.B. Zimt & Süßstoff bestreuen. Ca. 5 Minuten, je nach Belieben hellgelb bis dunkelbraun backen.

Joghurtgelee mit Beeren ( 110 kcal )

Zutaten:

150 g Naturjoghurt 0,1%

100 g Beerenmix tiefgefroren

1 Päckchen Gelatine fix (für 250 ml Flüssigkeit)

100 ml Wasser

Süßstoff, Zimt

100 ml Wasser erhitzen, ca 1/2 TL Flüssigsüßstoff sowie eine Prise Zimt dazugeben.

Gelatinefix dazugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren, dann den zuvor glattgerührten Joghurt dazurühren und zu letzt die Beeren dazugeben.

In eine Dessertschale geben und für mind. 3 Stunden kaltstellen.

Erdbeer-Mus ( 90 kcal ) 

Zutaten:

125 g (tiefgekühlte) Erdbeeren

1 EL Ahornsirup, Dicksaft oder Zucker

evtl. 1/2 TL geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

1 Eiweiß

1 Prise Salz

Melisseblättchen oder Papierschirmchen

Die Erdbeeren mit dem Süßungsmittel aufkochen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten möglichst ohne weitere Flüssigkeitszugabe zu einem Mus kochen. Die Zitrone heiß waschen und abreiben. Die Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, damit die Kerne zurückbleiben. Das Mus mit der Zitronenschale abschmecken und zum Abkühlen beiseite stellen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und vorsichtig unter das kalte Erdbeermus ziehen. Die Sorbetmasse entweder in eine Eismaschine geben oder in eine größere (Metall-)Schale füllen. Wird das Sorbet im Tiefkühler gefroren, sollte es während des Einfrierens möglichst alle 10 Minuten mit einem Schneebesen vorsichtig durchgerührt werden. Das Einfrieren dauert 1 -2 Stunden. Das Sorbet mit Hilfe eines in heißem Wasser angewärmten Löffels (oder Eisportionierers) auf Gläser verteilen und mit Melisseblättchen oder Eisschirmchen verzieren.

After - Eight Pudding

Zutaten:

3 Beutel Pfefferminztee

1 Päckchen Puddingpulver ( z. Bsp. Natreen )

500 ml Wasser

Mit 1/2 Liter Wasser und 3 Beutel Pfefferminztee Tee zubereiten. 10 Minuten ziehen lassen. Aus dem Puddingpulver und dem Tee nach Packungsanweisung Pudding kochen. In Förmchen füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Käsekuchen mit nur 85 kcal pro Stück

Zutaten:

6 Eier

50 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

2 EL Speisestärke oder Kartoffelmehl

1 Zitrone, unbehandelt

500 g Quark, Magerstufe

100 g Joghurt, fettarm

2 EL Rosinen

1 Prise Salz

Puderzucker

Mit dem Handrührgerät 2 Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker gut schaumig rühren. 2 EL Speisestärke und die abgeriebene Schale der Zitrone sorgfältig unterrühren. 500 g Magerquark (möglichst trocken, abtropfen lassen) und 100 g Magerjoghurt dazugeben, zu einer glatten Creme rühren. Rosinen unterrühren. 4 Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Eischnee unter die Masse heben. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C 50 bis 55 Minuten backen.

Rhabarbergratin ( 95 kcal ) 

Zutaten (für 4 Personen):

600g Rhababer

1 Ei

1 Vanilleschote

40g Zucker

50ml Orangensaft

50g Magerquark

100ml Wasser/Apfelsaft

Wasser/Apfelsaft aufkochen, Rhabarber hinzufügen. 3-5 Minuten köcheln lassen. Anschließend Rhabarber abtropfen, in feuerfeste Förmchen füllen. Ei, Zucker und ausgekratztes Vanillemark schaumig schlagen, Orangensaft aufkochen und einrühren, Quark unterziehen, Gldgelb backen bei ca. 150°C

Tipp: wenn es am Ende noch zu sauer ist, Süßstoff darüber träufeln

gefüllte Tomate 100kal 
- 2 ausgeschabte Tomaten 
- 1 light Schmelzkäse Paprika 
- 50g Magerquark 
- Salz & Pfeffer 
- kurz in Mikrowellle

Zuchini-Spaghetti 60kal
- Zuchini in kleine Streifen ("Spaghetti") schneiden, in wenig Gemüsebrühe andünsten 
- Soße aus 
  Light Frischkäse 
  Wasser 
  Salz, Pfeffer 
  Tomatenmark 
  Gewürze 
  
Kichererbsen Eiweiß-Spätzle 
- 300g Kichererbsen-Mehl 
  4 Eiweiß 
  12 EL Wasser 
- allesmixen, mit Salz würzen und Teig kurz quellen lassen 
- Spätzlepresse oder auf Brettchen schneiden und in kochendes Wasser geben, 1-2min köcheln und abschöpfen
  
Brokoli Auflauf 90kal 
-150g Brokoli 
- 30g Exquisa Fitline, 50ml Wasser, Gewürze, Salz & Pfeffer mixen 
- 20g Feta light darüberbröseln 
- 200°C 20min im Ofen
  
Biskuit-Himbeer Rolle 80kal 
- 2 Eiweiß 
- 2 TL Proteinpulver Vanille 
- Zimt, Süßstoff 
1-2 dünne Crepes backen 
- Füllung aus Quark und Tiefkühlhimbeeren
  
Chips 70kal/ 40kal 
- 1 Kartoffel / 1 Kohlrabi 
- Salz, Pfeffer, Gewürze 
  
Zuchini-Rösti 80kal
- 2 Eiklar 
- 1/2 Zuchini geraspelt
- 20-40g light Reibekäse 
- 1 EL Magerquark 
- Gewürze
  
After-Eight Pudding 30kal
- 1/2 Liter Pfefferminztee 
- 1 Beutel Schokopuddingpulver (Natreen)
- flüssiger Süßstoff 
  
Ana Shokokuchen 120kal/Portion 
- 2 bis 3 Tassen Apfelmuß 
- 1/2 TL Backpulver 
- 1/2 Tasse Vollkornmehl 
- 2 Eiweiß 
- 1/4 Tasse entölter Backkakao 
- flüssiger Süßstoff 
- alles mixen und bei 175°C für 30min in den Ofen 
  
Zuchini-Kuchen Low Carb ca. 80kal
- 1 Tasse geraspelte Zuchini 
- 5 EL Eiweißpulver nach Geschmack 
- 4 Eiweiß 
- 80-100ml Mineralwasser 
- 1 TL Backpulver
- Zimt und Süßstoff 
- alles mit Mixer mixen, 180°C 30min 

Low-Carb Spekulatius ?kal
- 200g Vanille Proteinpulver 
- 4 Eiweiß 
- 100g Apfelmuß 
- 1 TL Backpulver 
- 3 TL Lebkuchengewürz 
- Süßstoff 
- alles mit Mixer rühren, 150°C 15min
  
Tomatencremesuppe
Nährwert: 115 kcal
Zutaten: 1 Dose geschälte Tomaten (400 g), 500 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, getrocknete italienische Kräuter
Zubereitung: Die Tomaten 5 min in der Brühe kochen lassen, pürieren und die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.
Blumenkohl-Fleischsuppe
Nähwert: 75 kcal
Zutaten: 250 g Tiefkühl-Blumenkohl (leichter portionierbar, 18 kcal/100g), 1 Würfel klare Fleischsuppe
Zubereitung: Kocht den Blumenkohl, bis er euch weich genug ist, und macht 500 ml Wasser heiß für die Suppe. Die löst sich schnell auf, sobald das Wasser kocht. Tut den Blumenkohl auf einen Teller oder in eine Schüssel und gebt die Suppe dazu.
Karottensuppe
Nährwert: 180 kcal
Zutaten: 150 g Karotten, 150 g Kartoffeln, halbe Zwiebel, 500 ml Gemüsebrühe, Gewürz nach Belieben (z.B. Ingwer)
Zubereitung: Karotten und Kartoffeln kleingeschnitten weich kochen, pürieren (nach Belieben), in Gemüsebrühe 5-10 min weiterköcheln... genießen!
Gurkensalat
Nährwert: 16 kcal/100 g
Zutaten: 1/2 Gurke (230 g), 1 EL Essig, 2 EL Kaffeesahne, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Gurke in hauchdünne Scheiben schneiden (mit einer Reibe geht es schneller). Mit Essig, Kaffeesahne, ordentlich Salz und Pfeffer würzen. Gut durchrühren und danach 5 min ziehen lassen.
Gefüllte Gurke
Nährwert: 90 kcal
Zutaten: 1/2 Salatgurke, 3 EL Magerquark, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Dill
Zubereitung: Salatgurke entkernen. Magerquark mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gehacktem Dill verrühren. In die Gurke füllen.

Salat mit Joghurtdressing und Curry-Pilzen
Nährwert: 135 kcal
Zutaten: 100 g Salat, 100 g Magerjoghurt, 1 EL Essig, gehackte Kräuter nach Belieben (frisch oder tiefgekühlt), 125 g Champignons, 1 TL Öl, Salz, Pfeffer, Currypulver
Zubereitung: Salat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke reißen. Den Magerjoghurt mit Essig, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und das Dressing unter den Salat mischen. Die Champignons mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit dem Öl heiß werden lassen und die Champignonscheiben unter Rühren braten, bis sie weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken und auf dem Salat servieren.
Bloody-Mary-Salat
Nährwert: 50 kcal
Zutaten: 2 Stangen Sellerie, 1 Tomate, gehackte Petersilie, 1 EL Essig, 1 TL Öl, etwas Zitronensaft, Pfeffer
Zubereitung: Zuerst das Gemüse gut waschen, dann Sellerie in Stücke und Tomaten in feine Scheiben schneiden. Würzen, gehackte Petersilie untermischen und mit etwas Essig, Öl und Zitronensaft anmachen.
Brokkoli-Auflauf
Nährwert: 160 kcal
Zutaten: 200 g TK-Brokkoli, 60 g Exquisa 0,2% Fett, 40 g Salakis light, Salz, Pfeffer, Muskatpulver
Zubereitung: Brokkoli auftauen und in eine kleine Auflaufform geben, Exquisa mit einem Schuss Wasser zähflüssig rühren und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskatpulver würzen. Drüber geben und oben drauf Salakis light zerkrümeln. Das Ganze 20 - 25 min bei 200° in den Ofen.

Tomaten-Mozzarella-Gratin
Nährwert: 160 kcal
Zutaten: 300 g Tomaten, Salz, Pfeffer, getrocknete italienische Kräuter, 60 g Mozzarella light (1/2 Kugel)
Zubereitung: Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, in eine kleine Auflaufform legen und mit den Gewürzen bestreuen. Den Mozzarella würfeln und auf den Tomatenscheiben verteilen. Für 20-25 min bei 200° in den Backofen.

Blumenkohl-Curry
Nährwert: 170 kcal
Zutaten: 350 g Blumenkohl, 2 EL Kokosmilch (~20 ml), 1 1/2 TL Currypulver, 1/2 kleine Zwiebel, 200 ml Gemüsebrühe, 1/2 TL Öl
Zubereitung: Zwiebel kleinwürfeln, im Öl andünsten. Blumenkohl kleinschneiden und hinzugeben, nach ca. 2 min. Currypulver hinzugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. 6 min. köcheln lassen, Kokosmilch hinzugeben und weitere 6 min. köcheln lassen.
Gebackene Möhren
Nährwert: 26 kcal/100 g
Zutaten: Möhren, evtl. Senf u.Ä.
Zubereitung: Möhren putzen, schälen, in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, danach auf einem Backblech, das mit Backpapier belegt ist, verteilen, sodass die Möhrenscheiben nicht aufeinander liegen. Bei 200°C im Backofen backen, bis die Scheiben weich sind (mit Küchenmesser testen). Danach aus dem Backofen nehmen und mit scharfem Senf dippen, oder mit fett- und zuckerfreiem Pommeswürzer würzen.
Gegarte Möhren in Brühe
Nährwert: 30 kcal/100 g
Zutaten: Möhren, Brühe, Wasser
Zubereitung: Möhren in kleine Würfel schneiden, mit Brühe und Wasser kochen und anschließend nach Belieben würzen.
Hawaiikraut
Nährwert: 100 kcal
Zutaten: 100 g Sauerkraut, 50 g Ananas, 50 g Hinterkochschinken, 1 Knoblauchzehe
Zubereitung: Ananas, Schinken und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Das Sauerkraut mit dem Knoblauch in Wasser aufkochen, dann die Ananas- und Schinkenwürfel beifügen und noch eine Weile köcheln lassen. Mit ein wenig Ananassaft ablöschen.

Eiweißomlette
Nährwert: 80 kcal
Zutaten: Eiweiß von drei Eiern, 1 Tomate, 1 Lauchzwiebel, ca. 50 ml Magermilch, Salz, Pfeffer (und was ihr so an Gewürzen mögt)
Zubereitung: Eier trennen und das Eiweiß in eine Schüssel geben. Tomate und Lauchzwiebel kleinschneiden. Eiweiß mit der Magermilch verquirlen und mit den Gewürzen abschmecken. Das Ganze dann in eine beschichtete Pfanne geben und das Gemüse darauf verteilen. Daraus ein Omlette backen.
Hähnchenbrust mit Pilzen
Nährwert: 140 kcal
Zutaten: 100 g Hähnchenbrust, 145 g Dosen-Champignons, 1 Eiweiß, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, würzen und anbraten (Wasser statt Öl). Kurz bevor das Fleisch fertig ist die Champignons dazu geben. Zum Schluss das Eiweiß drüber und noch einmal ca. 2 Minuten braten.

Ana-Pizza
Nährwert: je nach Käsesorte und Knäckebrot
Zutaten: Knäckebrot, 1 Tomate, fettreduzierter Käse oder Hüttenkäse, Gewürze nach Belieben (z.B. Salz, Pfeffer, Oregano)
Zubereitung: Das Knäckebrot mit Tomatenscheiben belegen, würzen. Den Käse darauf verteilen und in den Ofen schieben. Warten bis der Käse geschmolzen ist (Hüttenkäse schmilzt nicht) und guten Appetit!
Schoko-Apfel-Kuchen
Zutaten: 2-3 Tassen Apfelmus, 2 Eiweiß, 1/2 TL Backpulver, 1/2 Tasse Vollkornmehl, 1/2 Tasse Kakaopulver
Zubereitung: Alle Zutaten verrühren, sodass eine cremige Masse entsteht. Die Masse in eine Backform geben (je nach Wunsch leicht einfetten oder nicht, ihr könnt sie auch einfach mit Backpapier auslegen) und bei 175°C ca. 30 min backen.

Leichter Bananenkuchen
Nährwert: 451 kcal (der ganze Kuchen), 8 g Fett
Zutaten: 75 g Mehl (Type 1050), 1 1/4 TL Backpulver, 1 Ei (Größe M), 1 pürierte Banane (100 g), 40 ml Buttermilch, 1 1/4 TL flüssiger Süßstoff, 3/4 TL Zimt, 1/2 kl. Flasche Zitronen-Aroma, 1/2 kl. Flasche Vanille-Aroma, 1 Prise Salz
Zubereitung: Den Backofen auf 200°C vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und einen Teig (zähflüssig, etwa Rührteigkonsistenz) herstellen. Eine kleine Form mit Backpapier auslegen und den Teig hineingießen.
Im heißen Backofen etwa 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Am besten lauwarm genießen (z.B. mit etwas Vanillesauce).

Baisers
Nährwert: 51 kcal insgesamt
Zutaten: 3 Eiweiß, Flüssigsüßstoff
Zubereitung: Eiweiß mit Süßstoff steif schlagen. Kleine Hügel auf ein mit Backpapier belegtes Blech häufen und bei 110 °C Umluft ca. 2 Stunden lang backen, bis sie knusprig und leicht braun sind. Nach Belieben Zimt nach dem Backen drüberstreuen
Schokoplätzchen
Nährwert: 144 kcal insgesamt
Zutaten: 4 Eiweiß, Flüssigsüßstoff, 2 EL Kakaopulver
Zubereitung: Eiweiß mit Süßstoff steif schlagen. Vorsichtig den Kakao unterheben und flache Kreise auf das Backpapier legen (ihr werdet sicher 2 Bleche benötigen!). Bei 110 °C Umluft 90 min. backen.
Ana-Chips
Nährwert: 70 kcal
Zutaten: eine Kartoffel (100 g), Salz, nach Belieben Paprikapulver
Zubereitung: Die rohe Kartoffel schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden (hierzu ist ein Schäler zu empfehlen). Alle Scheiben auf einem Teller verteilen, sodass sie sich nicht überlappen und alles mit Salz (und, falls gewünscht, Paprikapulver) bestreuen. Den Teller für ca. 1 1/2 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen. Alle Scheiben umdrehen und noch einmal 1 1/2 Minuten in die Mikrowelle stellen. Je nach Dicke der Scheiben kann die Zeit variieren
Schokobrot
Nährwert: 90 kcal
Zutaten: 2 Scheiben Knäckebrot, 2-3 EL Magermilch, Flüssigsüßstoff, 1 TL Kakaopulver (kein Trinkkaba!)
Zubereitung: Milch mit Flüssigsüßstoff süßen, über das Knäckebrot gießen und kurz in die Mikrowelle geben, bis alles aufgesogen ist. Dann Kakaopulver drüberstreuen und nochmals kurz in die Mikrowelle.
Mousse au chocolat
Nährwert: 90 kcal
Zutaten: 3 Eiweiß von sehr frischen (!) Eiern, Flüssigsüßstoff, 2 EL Kakaopulver (nicht den Trinkkaba!)
Zubereitung: Das Eiweiß steif schlagen, nun Süßstoff und Kakaopulver dazu.
After-Eight-Pudding
Nährwert: 27 kcal
Zutaten: 3 Beutel Pfefferminztee, 1 Pck. Puddingpulver (Natreen), 500 ml Wasser
Zubereitung: Mit 1/2 Liter Wasser und drei Beuteln Pfefferminztee Tee zubereiten, 10 min ziehen lassen. Aus Natreen Puddingpulver und Tee nach Packungsanweisung Pudding kochen. In Förmchen füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Joghurtgelee mit Beeren
Nährwert: 110 kcal pro Portion
Zutaten: 150 g Naturjoghurt (0,1% Fett), 100 g Beerenmix tiefgefroren, 1 Päckchen Gelatine fix (für 250 ml Flüssigkeit), 100 ml Wasser, Süßstoff, Zimt
Zubereitung: 100 ml Wasser erhitzen, ca. 1/2 TL Flüssigsüßstoff sowie eine Prise Zimt dazugeben. Gelatine fix dazugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren, dann den zuvor glattgerührten Joghurt dazurühren und zuletzt die Beeren dazugeben.
In eine Dessertschale füllen und für mind. 3 Stunden kaltstellen.
Eiweiß-Pancakes
Nährwert: 17 kcal pro Eiweiß
Zutaten: Eiweiß, Süßstoff, Zimt
Zubereitung: Gewünschte Menge Eiweiß mit Süßstoff extrem fest mixen. Je nach Wunsch mit Zimt würzen. In eine beschichtete Pfanne geben und Pancakes formen. Von beiden Seiten golden werden lassen und aufpassen, dass sie nicht verbrennen.
Obstsalat
Nährwert: ca. 130 kcal
Zutaten: 1/2 Apfel, 1/2 Orange, 1 Kiwi, ein Spritzer Zitronensaft, 80 g Magerjoghurt, ggf. noch Süßstoff
Zuerst das Obst kleinschneiden, mit etwas Zitronensaft mischen und in eine Schale geben. Dann den Joghurt hinzufügen. Wem es nicht süß genug ist, süßt das Ganze mit etwas Flüssigsüßstoff. Kurz im Kühlschrank kaltstellen und genießen!
Apfel-Snacks
Nährwert: 60 kcal/100g
Zutaten: Äpfel, Zimt
Zubereitung: Äpfel in hauchdünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit Zimt bestreuen und schön durchbacken
Apfel-Zimt-Quark
Nährwert: 100 kcal/100 g
Zutaten: 100 g Magerquark, 1/2 Apfel, Zimt, Süßstoff
Den Quark in eine Schale füllen, Apfel in kleine Würfel schneiden, zugeben. Nach Belieben süßen.
Zitronenquark
Nährwert: 80 kcal
Zutaten: 100 g Magerquark, Flüssigsüßstoff, Zitronensaft, etwas Wasser
Zubereitung: Magerquark mit Wasser glatt rühren, nun nach Belieben Zitronensaft hinzufügen und mit Süßstoff süße
Vanille-Himbeer-Quark
Nährwert: 98 kcal
Zutaten: 100 g Exquisa Vanilla & Quark, 30 g Himbeeren
Zubereitung: Fast alle Himbeeren pürieren und mit dem Vanilla-Quark mischen. Die restlichen Himbeeren daruntermischen.
Heiße Beeren
Nährwert: 80 kcal
Zutaten: 100 g gefrorene gemischte Beeren, 100 g fettarmer Naturjoghurt, flüssiger Süßstoff
Zubereitung: Die Beeren in einem kleinen Topf mit 1-2 EL Wasser und dem Süßstoff zum Köcheln bringen. Unter den kalten Joghurt rühren
Himbeer-Joghurt-Eis
Nährwert: 124 kcal
Zutaten: 1 Glas Natreen-Himbeeren, 200 g gekühlter Magermilch-Joghurt, Flüssigsüßstoff nach Bedarf
Die Himbeeren abgießen und einfrieren. Wenn die Himbeeren gefroren sind, in den Joghurt geben und mit dem Stabmixer pürieren, evtl. nachsüßen. Je nach gewünschter Konsistenz nochmal ins Gefrierfach stellen.
Zitronen-Wassereis
Nährwert: 4 kcal
Zutaten: 200 ml Wasser, 50 ml Zitronensaft oder mehr, Flüssigsüßstoff in beliebiger Menge
Zubereitung: Das Wasser und den Zitronensaft mit Süßstoff in ein ausreichend großes Plastikgefäß füllen und gefrieren. Später wie Kratzeis portionieren.
Ana-Nutella
Nährwert: ca. 80 kcal/100 g
Zutaten: Magerquark, zuckerfreies Kakaopulver, Flüssigsüßstoff
Zubereitung: Magerquark je nach Portion mit Kakaopulver und Süßstoff nach Geschmack zu einer braunen Masse rühren.
Ana-"Cheese"
Nährwert: je nach Zutaten, ca. 70 kcal insgesamt
Zutaten: 1 Dose Champignons, 2 (oder mehr) Gewürzgurken, etwas Senf, Basilikum (oder andere Kräuter), Edel-Hefeflocken (280 kcal/100 g, wobei 100 g schon eine Riesenpackung sind, man würzt also teelöffelweise, ca. wie mit anderen Gewürzen), ein Schuss Maggi und/oder Salz nach Belieben
Zubereitung: Alle Zutaten vermischen, in den Mixer geben, fertig

2 Kommentare:

  1. Hey mein Blog ist wiederbelebt. Geht ums abnehmen. im Moment mache ich die Milchdiät schaut gerne mal vorbei

    https://attention-pour-enlever.jimdo.com/

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  2. Tolle Seite, gefällt mir sehr! Mein neuer Blog (der andere wurde gelöscht):
    https://proana-skinny-girls.blogspot.com/
    viel Spass beim Anschauen ❤

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